terça-feira, 20 de agosto de 2013

BACALHAU AO FORNO COM MOLHO BRANCO

1/2 KG DE BACALHAU DESFIADO GROSSEIRAMENTE 2 CEBOLAS EM RODELAS 3 TOMATES EM RODELAS 2 OVOS COZIDOS E CORTADO EM RODELAS 1 PIMENTÃO MÉDIO EM RODELAS 1/2 KG DE BATATAS COZIDAS E CORTADAS EM RODELAS 5 COLHERES DE SOPA DE AZEITE 1 XICARA DE FARINHA DE ROSCA MISTURADA COM UMA XICARA DE PARMESÃO RALADO. MOLHO BRANCO: 3 COLHERES DE SOPA DE MANTEIGA 3 COLHERES DE SOPA DE FARINHA DE TRIGO 1 XICARA DE LEITE 1 CX DE CREME DE LEITE PREPARO DESSALGUE O BACALHAU, DEIXE DE MOLHO EM AGUA FRIA POR 48HORAS, TROCANDO A ÁGUA, DEPOIS COZINHE E DESFIE.RESERVE MOLHO BRANCO DERRETA A MANTEIGA EM UMA PANELA, DOURE A FARINHA ACRESCENTE O LEITE MEXENDO SEMPRE ATÉ ENGROSSAR, MISTURE O CREME DE LEITE, COLOQUE UMA PITADA DE NOZ MOSCADA E SAL A GOSTO, RESERVE. MONTAGEM: EM UM PIREX COLOQUE OS TOMATES EM RODELAS EM SEGUIDA AS CEBOLAS, AS BATATAS, OS OVOS EM RODELAS , OS PIMENTÕES E O BACALHAU DESFIADO, REGUE COM AZEITE E CUBRA COM O MOLHO BRANCO E SALPIQUE A MISTURA DE FARINHA DE ROSCA E PARMESÃO POR CIMA DE TUDO. LEVE AO FORNO PARA GRATINAR POR MAIS OU MENOS 20 MINUTOS EM FORNO A 180ºC. SIRVA COM ARROZ BRANCO