terça-feira, 20 de agosto de 2013
BACALHAU AO FORNO COM MOLHO BRANCO
1/2 KG DE BACALHAU DESFIADO GROSSEIRAMENTE
2 CEBOLAS EM RODELAS
3 TOMATES EM RODELAS
2 OVOS COZIDOS E CORTADO EM RODELAS
1 PIMENTÃO MÉDIO EM RODELAS
1/2 KG DE BATATAS COZIDAS E CORTADAS EM RODELAS
5 COLHERES DE SOPA DE AZEITE
1 XICARA DE FARINHA DE ROSCA MISTURADA COM UMA XICARA DE PARMESÃO RALADO.
MOLHO BRANCO:
3 COLHERES DE SOPA DE MANTEIGA
3 COLHERES DE SOPA DE FARINHA DE TRIGO
1 XICARA DE LEITE
1 CX DE CREME DE LEITE
PREPARO
DESSALGUE O BACALHAU, DEIXE DE MOLHO EM AGUA FRIA POR 48HORAS, TROCANDO A ÁGUA, DEPOIS COZINHE E DESFIE.RESERVE
MOLHO BRANCO
DERRETA A MANTEIGA EM UMA PANELA, DOURE A FARINHA ACRESCENTE O LEITE MEXENDO SEMPRE ATÉ ENGROSSAR, MISTURE O CREME DE LEITE, COLOQUE UMA PITADA DE NOZ MOSCADA E SAL A GOSTO, RESERVE.
MONTAGEM:
EM UM PIREX COLOQUE OS TOMATES EM RODELAS EM SEGUIDA AS CEBOLAS, AS BATATAS, OS OVOS EM RODELAS , OS PIMENTÕES E O BACALHAU DESFIADO, REGUE COM AZEITE E CUBRA COM O MOLHO BRANCO E SALPIQUE A MISTURA DE FARINHA DE ROSCA E PARMESÃO POR CIMA DE TUDO.
LEVE AO FORNO PARA GRATINAR POR MAIS OU MENOS 20 MINUTOS EM FORNO A 180ºC.
SIRVA COM ARROZ BRANCO
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