tag:blogger.com,1999:blog-54809949005087356162024-03-08T00:36:42.153-08:00Culinária na sua CasaAprenda deliciosas receitas fáceis de fazer e com baixo custo.
Não perca tempo ensinando um novo funcionário, contate a Tia Syl que ela deixara tudo do seu gosto, tarefas diárias, receitas, cardápios e muito mais, tudo que uma casa precisa para seu bom funcionamento.Sylvana Guerrahttp://www.blogger.com/profile/02592714999309174988noreply@blogger.comBlogger20125tag:blogger.com,1999:blog-5480994900508735616.post-26908613072339472452013-10-11T03:59:00.000-07:002013-10-11T03:59:22.029-07:00FILÉ DE FRANGO AO FORNO COM CREME DE CEBOLAIngredientes:
Filé de frango
Sopa de cebola (pacote)
Requeijão
Creme de leite
Preparo:
Em uma tigela misture 2 colheres de sopa do pacote de sopa de cebola, 1 colher de sopa de requeijão e 1 colher de sopa de creme de leite, misture tudo muito bem, acrescente 1 colher de sopa de água para diluir um pouco, reserve.
Unte uma forma ou pirex com margarina, passe a mistura nos filés e coloque na forma, na parte de cima do filé faça uma camada mais grossa do creme, leve ao forno até dourar.
Sirva com arroz e brócolis.
Obs: para cada filé 1 medida da mistura.Sylvana Guerrahttp://www.blogger.com/profile/02592714999309174988noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5480994900508735616.post-19718831187785626052013-09-23T04:11:00.002-07:002013-09-23T04:11:38.814-07:00FRANGO ENROLADO COM PRESUNTO E QUEIJOIngredientes:
Frango desfiado e refogado formar um molho, (2 xic de chá de frango). ( pode ser sobra de um frango assado)
Presunto em fatias
Mussarela em fatias
1 cx. de creme de leite
Parmesão ralado
Preparo
Refogue o frango desfiado, deixe formar um molho.
Peneire o refogado
Engrosse o molho com creme de leite reserve.
Montagem
Separe um pirex
coloque uma fatia de presunto e outra de queijo coloque o refogado e enrole como panqueca,( presunto do lado de fora) arrume no pirex, uma panqueca ao lado da outra até completar o pirex, cubra com o molho e salpique queijo ralado, leve ao forno médio até gratinar ( * ou - 20 minutos )
Sirva com arroz branco e batata palhaSylvana Guerrahttp://www.blogger.com/profile/02592714999309174988noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5480994900508735616.post-74515783288164514872013-09-17T06:27:00.001-07:002013-09-17T06:27:55.183-07:00Pão de batata com recheio de requeijãoIngredientes:
1/2 xic de chá de leite morno
30 grs de fermento para pão
1 ovo
1colh. de chá de sal
2 colh. sopa de manteiga
1 colh. de sopa de açúcar
2 xic de batatas cozidas e espremidas ( como purê)
farinha de trigo 2 xic de chá ou mais se precisar até a massa soltar da mão.
Misture os 6 primeiros ingredientes, adicione as batatas e misture bem, aos poucos vá misturando a farinha até obter uma massa que solte das mãos.
Descanse a massa coberta por meia hora.
Abra a massa com as mãos e recheie com requeijão forme bolinhas e deixe descansar
até ela dobrar de tamanho em forma untada e enfarinha, pincele gema de ovo e leve ao forno por 25 minutos.Sylvana Guerrahttp://www.blogger.com/profile/02592714999309174988noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5480994900508735616.post-10662908928115952772013-08-20T09:51:00.002-07:002013-08-20T09:51:43.157-07:00BACALHAU AO FORNO COM MOLHO BRANCO
1/2 KG DE BACALHAU DESFIADO GROSSEIRAMENTE
2 CEBOLAS EM RODELAS
3 TOMATES EM RODELAS
2 OVOS COZIDOS E CORTADO EM RODELAS
1 PIMENTÃO MÉDIO EM RODELAS
1/2 KG DE BATATAS COZIDAS E CORTADAS EM RODELAS
5 COLHERES DE SOPA DE AZEITE
1 XICARA DE FARINHA DE ROSCA MISTURADA COM UMA XICARA DE PARMESÃO RALADO.
MOLHO BRANCO:
3 COLHERES DE SOPA DE MANTEIGA
3 COLHERES DE SOPA DE FARINHA DE TRIGO
1 XICARA DE LEITE
1 CX DE CREME DE LEITE
PREPARO
DESSALGUE O BACALHAU, DEIXE DE MOLHO EM AGUA FRIA POR 48HORAS, TROCANDO A ÁGUA, DEPOIS COZINHE E DESFIE.RESERVE
MOLHO BRANCO
DERRETA A MANTEIGA EM UMA PANELA, DOURE A FARINHA ACRESCENTE O LEITE MEXENDO SEMPRE ATÉ ENGROSSAR, MISTURE O CREME DE LEITE, COLOQUE UMA PITADA DE NOZ MOSCADA E SAL A GOSTO, RESERVE.
MONTAGEM:
EM UM PIREX COLOQUE OS TOMATES EM RODELAS EM SEGUIDA AS CEBOLAS, AS BATATAS, OS OVOS EM RODELAS , OS PIMENTÕES E O BACALHAU DESFIADO, REGUE COM AZEITE E CUBRA COM O MOLHO BRANCO E SALPIQUE A MISTURA DE FARINHA DE ROSCA E PARMESÃO POR CIMA DE TUDO.
LEVE AO FORNO PARA GRATINAR POR MAIS OU MENOS 20 MINUTOS EM FORNO A 180ºC.
SIRVA COM ARROZ BRANCO
Sylvana Guerrahttp://www.blogger.com/profile/02592714999309174988noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5480994900508735616.post-44464808624836696692013-07-27T04:24:00.001-07:002013-07-27T04:24:17.314-07:00Cupcake cremoso de chocolate
Ingredientes:
Recheio
1 lata de leite condensado
200grs de chocolate meio amargo derretido
1 ovo
Massa
1 pacote de mistura pronta (em pó) para bolo sabor chocolate (450grs_)
1 ovo
2 colh. de sopa de manteiga
Preparo:
Recheio
Misture em uma tigela o leite condensado, o chocolate derretido e o ovo
Reserve
Massa
Misture em uma tigela a mistura para bolo em pó, o ovo e a manteiga
amasse até obter uma farofa úmida.
Montagem
Em forminhas de 7 cm de diâmetro forre o fundo e as laterais com a massa, preencha com uma porção do recheio quase até a borda.
Leve ao forno médio pré-aquecido a 180ºC por +/- 20´ou até que o recheio esteja firme.
Deixe esfriar e desenforme.
Sirva com cobertura de chantilly, ou enfeite ao seu gosto.Sylvana Guerrahttp://www.blogger.com/profile/02592714999309174988noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5480994900508735616.post-81741088425094680112013-07-18T06:56:00.001-07:002013-07-18T06:56:30.612-07:00Requeijão caseiro
INGREDIENTES
1/2 litro de leite
3 colheres de sopa de maisena
Leve ao fogo para engrossar
Coloque a mistura no liquidificador e acrescente:
200grs de manteiga (temperatura ambiente)
250grs de ricota
1 cx de creme de leite 200grs
Bata até obter um creme homogêneo,
coloque em um pote e leve para gelar
Bom apetiteSylvana Guerrahttp://www.blogger.com/profile/02592714999309174988noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5480994900508735616.post-91917495084370144202013-07-15T05:33:00.000-07:002013-07-15T05:33:03.458-07:00Bolo rápido de banana (super fácil e gostoso)Ingredientes:
5 colheres de sopa de óleo
1 xic. de chá de farinha de trigo
1 xic de chá de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
MISTURE TUDO E RESERVE
2 ovos batidos na mão
2 colheres de sopa de leite
1/2 xic. de chá de açúcar
canela a gosto ( + ou - 1 colher de chá)
MISTURE TUDO E RESERVE
4 bananas ou maçã ou os dois juntos
Em um pirex cubra o fundo com metade da farofa, coloque as bananas fatiadas, cubra com o restante da farofa e o liquido por cima.
Leve ao forno médio até dourar.
Fica muito gostoso servido com sorvete de creme ou lanche da tarde.Sylvana Guerrahttp://www.blogger.com/profile/02592714999309174988noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5480994900508735616.post-21808402381080881492013-07-12T04:18:00.002-07:002013-07-12T04:18:54.126-07:00Soufle de queijo (fácil)Ingredientes
1 copo de requeijão
3 ovos (claras em neve)
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de leite
sal a gosto
noz moscada a gosto
Misture todos os ingredientes e por último as claras em neve
Coloque em uma forma untada
20´minutos de forno médio
sirva imediatamente.
Variações, pode acrescentar:
Presunto picado
Couve flor cozida
legumes cozidos e picados, etcSylvana Guerrahttp://www.blogger.com/profile/02592714999309174988noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5480994900508735616.post-62187242203348208042013-07-08T11:33:00.001-07:002013-07-08T11:33:08.425-07:00SOPA DE MANDIOQUINHA COM COUVE:
COZINHE EM ÁGUA, UMAS CINCO MANDIOQUINHAS DESCASCADAS COM TEMPEROS(ALHO, CEBOLA,TONATE E SAL A GOSTO)
PIQUE A COUVE E REFOGUE A SEU GOSTO.
BATA A MANDIOCA COZIDA NO LIQUIDIFICADOR COM A ÁGUA DO COZIMENTO, VOLTE À PANELA E MISTURE A COUVE, ACERTE O SAL,
SIRVA COM CROUTONS.Sylvana Guerrahttp://www.blogger.com/profile/02592714999309174988noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5480994900508735616.post-59339309956459212692013-07-08T11:26:00.002-07:002013-07-08T14:08:50.989-07:00OI PESSOAL, ESTAMOS DE VOLTA COM NOVAS RECEITAS E NOVAS DICAS.
COM ESTE FRIO, VAMOS COMEÇAR COM UMA RECEITA DE SOPA DE MANDIOQUINHA COM COUVE.Sylvana Guerrahttp://www.blogger.com/profile/02592714999309174988noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5480994900508735616.post-17526095870822225922010-09-27T06:38:00.000-07:002010-09-27T06:51:05.742-07:00Voce sabia?Para que a fritura não queime o alimento, use sempre uma mistura de manteiga com algumas gotas de azeite.<br /><br />Calcule 150grs de massa por pessoa, equivale a um prato fundo.<br /><br />A batata palha fica perfeita, se voce deixá-la de molho por alguns minutos em uma mistura de 2 partes de água para 1 parte de alcool, escorra e seque muito bem, antes de fritá-las.Sylvana Guerrahttp://www.blogger.com/profile/02592714999309174988noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5480994900508735616.post-12830581388895204442010-09-27T06:31:00.000-07:002010-09-27T06:37:35.527-07:00Fim de ano chegando, vamos pensar na Ceia de Natal?Temos vários pratos que voce pode encomendar e ficar tranquila para curtir a compra de presentes.<br /><br />Petiscos<br />Entradas<br />Prato Principal<br />Sobremesa<br /><br />Consulte 83316750Sylvana Guerrahttp://www.blogger.com/profile/02592714999309174988noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5480994900508735616.post-79782128207786273662010-07-03T17:34:00.000-07:002010-07-03T17:46:26.211-07:00Maionese de alhoIngredientes:<br /><br />óleo<br />2 dentes de alho<br />sal a gosto <br />meio limão espremido<br />1/2 copo (tipo requeijão) de leite<br /><br />Preparo:<br /><br />Coloque no liquidificador os dois dentes de alho, o leite, sal a gosto e meio limão espremido, ligue o liquidificador e vá colocando o óleo em fio até atingir o ponto de maionese, está pronto.<br />Se quiser um gosto mais suave, retire o miolo do alho.<br />Sirva como patê,molho para saladas,etcSylvana Guerrahttp://www.blogger.com/profile/02592714999309174988noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5480994900508735616.post-4169283398508019632010-04-13T13:10:00.000-07:002010-04-13T13:19:41.312-07:00Sorvetes, molhos para macarronada e pratos congeladosOi pessoal, estou fazendo sorvete de massa, com novos sabores:<br /><br />-Café<br />-Menta com chocolate<br />-Banana<br />-Manjericão<br />-Limão<br />-Gengibre e os tradicionais.<br /><br />Os molhos congelados são muito práticos para final de semana:<br /><br />-Mediterrâneo<br />-Matriciana<br />-Funghi<br />-Gorgonzola<br /><br />Exprimentem!<br /><br />É só ligar 8331 6750Sylvana Guerrahttp://www.blogger.com/profile/02592714999309174988noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5480994900508735616.post-51054788733832589792010-02-24T13:34:00.000-08:002010-02-24T13:46:54.201-08:00Dica da semana.Quando vamos fritar um bife, podemos temperá-lo com alho, alecrim, etc.<br />Mas o sal, só depois de fritá-lo, isto é, colocamos o bife na frigideira com um pouco de óleo ou manteiga e deixamos que chegue no ponto desejado, ai viramos e fazemos o mesmo processo, só então do lado já frito colocamos o sal e detalhe não precisa fazer o bife "dançar samba", deixe ele fritar sem espetar o garfo e ficar esfregando na frigideira.Sylvana Guerrahttp://www.blogger.com/profile/02592714999309174988noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5480994900508735616.post-11008318930127454162010-02-13T13:10:00.000-08:002010-02-13T13:16:43.819-08:00Saiba como deixar tudo pronto para sua festa e ainda sobrar tempo para vocêA organização é muito importante, sempre organize o cardápio com muito cuidado........Sylvana Guerrahttp://www.blogger.com/profile/02592714999309174988noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5480994900508735616.post-20402705930942915962009-07-25T13:50:00.000-07:002009-07-25T13:55:59.767-07:00Picanha no sal grossoI Picanha média<br />sal grosso<br /><br /><br />MODO DE PREPARAR<br /><br />Em uma assadeira coloque a picanha com a gordura para baixo, esfregue sal grosso em toda picanha.<br />Leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 30´ faça alguns cortes e leve novamente ao forno para dar o ponto desejado.<br />Sirva com maionese de batatasSylvana Guerrahttp://www.blogger.com/profile/02592714999309174988noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5480994900508735616.post-92190714741717076222009-07-24T14:55:00.000-07:002009-07-24T15:42:01.279-07:00Frango assado ligeirinho1 frango inteiro<br />1 cebola<br />1 colher de sopa de manteiga<br />sal<br /><br />MODO DE PREPARO<br /><br />Lave bem o frango, esfregue sal no interior dele todo, depois 1 colher de manteiga e por ultimo a cebola descascada ,feche com barbante. Coloque em uma assadeira passe sal em todo ele por fora, cubra com papel aluminio (DICA: O LADO MAIS BRILHANTE DO PAPEL NA PARTE INTERNA) .<br />Leve ao forno pré aquecido, por 30 minutos, tire o papel aluminio, coloque um copo de água na assadeira e leve ao forno para dourar.<br />Sirva com arroz com salsinha.Sylvana Guerrahttp://www.blogger.com/profile/02592714999309174988noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5480994900508735616.post-66521028092212938562009-07-15T08:01:00.000-07:002009-07-15T08:08:16.144-07:00Nova funcionária do Lar?Este espaço é para você que contratou uma nova pessoa para trabalhar em sua residência e não tem tempo de ensinar os deveres domésticos e receitas de seu gosto contate a Tia Syl que ela te ajudara nesta tarefa.<br /><br />- Organização da casa.<br />- Ordem das tarefas a serem executadas.<br />- Como executar as tarefas diárias, otimizando o tempo.<br />- Organização da cozinha e copa.<br />- Preparo de refeições.<br />- Planejamento de refeições semanais.<br />- Cardápio variado doces e salgados, com baixo custo.Sylvana Guerrahttp://www.blogger.com/profile/02592714999309174988noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-5480994900508735616.post-6242217251166765362009-07-15T07:56:00.000-07:002009-07-15T08:15:04.536-07:00Aprenda culinária na sua casa e seja independente.Para você que não tem experiência em culinária e sente dificuldade em efetuar compras e fazer uma bela refeição para você e seu acompanhante ou amigos, aqui você aprenderá tudo para economizar e se alimentar bem.<br /><br /><strong>Culinária na sua casa</strong>!Sylvana Guerrahttp://www.blogger.com/profile/02592714999309174988noreply@blogger.com0